Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Nueva Villa en Rieteiland Oost / Knevel Architecten

Nueva Villa en Rieteiland Oost / Knevel Architecten

© Luuk Kramer © Luuk Kramer © Luuk Kramer © Luuk Kramer + 13

Casas  · 
Amsterdam, Holanda
  • Arquitectos Autores del proyecto de arquitectura Knevel Architecten
  • Área Área del proyecto de arquitectura
    359.0 m2
  • Año Proyecto Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    2010
  • Arquitectos de proyecto

    Gert Jan Knevel, John van de Weg
  • Fotografías

© Luuk Kramer
© Luuk Kramer

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La casa consta de tres pisos, además del subterráneo y la entrada a la terraza. Su volumen sigue los contornos del terreno, el diseño de la masa del edificio y el grado de "abertura" determina la orientación de la casa.

La entrada a la casa es a través de un pequeño patio. Desde este lado la casa da una impresión cerrada. La fachada tiene la máxima altura permitida y actúa como una espalda de la casa, girando hacia el patio. Desde esta gran fachada, la masa del edificio baja en una línea hacia el sur oeste. En ese lado, la casa tiene un caracter más abierto debido al uso de grandes ventanales y la creación de logias y terrazas en el techo.

© Luuk Kramer
© Luuk Kramer

Desde los alrededores del vecindario, la casa es dificil de percibir por su orientación hacia la naturaleza. Es por esto que existe un fuerte sentido de privacidad y abertura. Los espacios exteriores en los niveles superiores, volúmenes que han sido elevados de la estructura principal, mirando a la naturaleza circundante como resultado de la dirección de la pendiente del techo. Varios espacios exteriores en los pisos, además mejoran la barrera con la naturaleza del entorno.

© Luuk Kramer
© Luuk Kramer

La masa del edificio se mantiene claramente legible como un solo volumen por las líneas continuas de los aleros/cumbrera y las fachadas.

Se alcanza una abstracción de alto nivel en las fachadas a través de la composición de aberturas cuidadosamente ejecutadas y la selección de sólo dos materiales para las superficies cerradas.

© Luuk Kramer
© Luuk Kramer

La parte superior de la masa del edificio está revestida con madera oscura, mientras que la base al nivel de piso está coloreada con una terminación clara. La abstracción es mejorada al ajustar la pendiente completa del techo con paneles solares que son visibles desde el parque a través del agua.

Los paneles solares son parte vital de la imagen arquitectónica. Debido al color casi idéntico del revestimiento y el techo en pendiente y los detalles de conexiones, el techo y las fachadas generan un único volumen. Con la simplicidad de forma, detalle, materiales y colores, la casa se fusiona en su paisaje circundante.

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Nueva Villa en Rieteiland Oost / Knevel Architecten" 23 feb 2011. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-76937/nueva-villa-en-rieteiland-oost-knevel-architecten> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.