Piscinas Municipales de Povoação / Barbosa & Guimarães

Piscinas Municipales de Povoação / Barbosa & Guimarães

© João Ferrand© João Ferrand© João Ferrand© João Ferrand+ 17

Povoacao, Portugal
  • Ingeniería Estructural:Época / António Martins
  • Ingeniería Hidráulica:dhv / Dias da Costa
  • Ingeniería Eléctrica:rga / Paulo Oliveira
  • Ingeniería Mecánica:rga / Pedro Albuquerque
  • Contratista:Irmãos Cavaco
  • Arquitectos A Cargo:José António Barbosa & Pedro Lopes Guimarães
  • Colaboradores:Miguel Pimenta, Paula Fonseca, José Marques, Henrique Dias, Marta Horta, Luís Monteiro, Amandine Evrard
  • Dirección De Proyecto:Tolda Abreu, João Ribeiro
  • Ciudad:Povoacao
Más informaciónMenos información
© João Ferrand
© João Ferrand

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El pueblo de Povoação se encuentra en el archipiélago de las Azores, en el extremo sur de la isla de San Miguel. Protegido del mar por una pendiente, el edificio ocupa un terreno que tenía desde antes una plataforma plana y rectangular, antes usados por el Consejo Municipal para otras actividades deportivas al aire libre. Esta plataforma fue construida "sacrificando" la pendiente, fue la imposición de un corte que distorsionó su volumen natural.

El proyecto aprovecha entonces las ventajas del corte existente para la construcción del edificio en toda su longitud, en la búsqueda de una fusión entre el nuevo edificio y el paisaje circundante.

© João Ferrand
© João Ferrand

El edificio se fragmente en varios volúmenes de piedra de Basalto, que corresponden a los distintos grupos funcionales del programa. Las cubiertas incorporan el verde de los campos de los alrededores, marcadas por lucarnas que garantizan la iluminación natural de los espacios interiores.

Una araucaria gana importancia dentro de la composición y marca el acceso; su verticalidad y carga simbólica anuncian y actualizan este nuevo espacio público.

© João Ferrand
© João Ferrand

En el interior, el programa se organiza a partir de las piscinas de competencia y entrenamiento, mantenimiento el basalto como el material predominante en toda la composición. En la planta superior, una explanada al aire libre contienen un bar con vista al mar.

Elevación Norte
Elevación Norte

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Povoacao, Portugal

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Piscinas Municipales de Povoação / Barbosa & Guimarães" 11 mar 2011. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-78525/piscinas-municipales-de-povoacao-barbosa-guimaraes> ISSN 0719-8914
Leer comentarios
Leer comentarios

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.