El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Universidad
  4. México
  5. Volta Arquitectos
  6. 2009
  7. E-PRO / Volta Arquitectos

E-PRO / Volta Arquitectos

  • 11:00 - 11 Marzo, 2011
E-PRO / Volta Arquitectos
E-PRO / Volta Arquitectos, © Patrick López Jaimes
© Patrick López Jaimes

© Patrick López Jaimes © Patrick López Jaimes © Patrick López Jaimes © Patrick López Jaimes + 20

© Patrick López Jaimes
© Patrick López Jaimes

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Respondiendo a la demanda de espacios para estudiantes en el contexto de la Ciudad Universitaria, surge este proyecto de uso mixto en el perímetro de la Laguna de San Baltazar (un área verde de 14 hectáreas).

El programa del edificio, es un híbrido de dormitorios y oficinas. Contiene estudiantes, que habitan en nueve dormitorios, teniendo como espectáculo la laguna, y como complemento del uso mixto, un taller de arquitectura en planta baja.

© Patrick López Jaimes
© Patrick López Jaimes

Estas oficinas fue una intervención que consistió en reutilizar dos espacios dedicados a la fabricación de shampoo y jabones; para lograr la unificación de los dos espacios se retiró el muro que los dividía, sustituyéndolo por perfiles de acero.

El mismo caso sucedió en la fachada principal, con una nueva cancelería de aluminio para obtener una sensación de amplitud y visión a un jardín con un muro verde en la colindancia.

© Patrick López Jaimes
© Patrick López Jaimes

Ubicado en una zona arquitectónicamente degradada, la forma y color buscan darle una nueva  aportación al entorno.

Planta 1
Planta 1

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Volta Arquitectos
Oficina
Cita: "E-PRO / Volta Arquitectos" 11 mar 2011. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-78808/e-pro-volta-arquitectos> ISSN 0719-8914
Leer comentarios
Leer comentarios