Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto propone la reconstrucción del antiguo hogar de ancianos destruido por el terremoto del 27 de febrero de 2010. La estrategia de la nueva propuesta pretende aprovechar el solar existente y consolidarlo como un centro comunitario para la villa, ya que actualmente aquí también funcionan la biblioteca comunal, la sala cuna y el pensionado de niños. En relación al emplazamiento del edificio, se propone una configuración de los volúmenes en L, esto permite generar un patio que articula los demás edificio, dando origen a un espacio delimitado y polivalente que se entrega a la comunidad para actos y distintas actividades. Esta misma estrategia formal, permite que los programas del edificio queden ordenados y diferenciados. En el volumen de mayor dimensión se ubica el sector de dormitorios, servicios y cuidado, además de un gran pasillo con vista al exterior, iluminado y con un mobiliario especialmente diseñado para juegos de mesa u otras actividades similares. En el menor, se plantea el comedor, recinto que se abre por completo al exterior, permitiendo una mayor flexibilidad de todo el conjunto. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir