Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Victoria Square / Architectus

Victoria Square / Architectus

© Simon Devitt © Simon Devitt © Simon Devitt © Simon Devitt + 14

  • Arquitectos: Architectus
  • Área translation missing: es-CL.post.svg.area_description Área: 31000.0 m2
  • Año translation missing: es-CL.post.svg.year_description Año: 2010
  • Fotógrafos Fotografías: Simon Devitt
© Simon Devitt
© Simon Devitt

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Delimitado por tres calles menores y una calle principal que baja hacia la playa Auckland, el edificio institucional para Telecom busca establecer una escala y una modulación en respuesta a este contexto circundante.

Originalmente fue concebido como cuatro edificios independientes atravesados por una serie de callejones y una plaza central abierta.

© Simon Devitt
© Simon Devitt

Pero el diseño fue modificado para satisfacer al cliente, que encargó un espacio de trabajo flexible para sus 1.500 empleados, interconectando los diferentes pisos y maximizando esta flexibilidad a largo plazo.

Mediante la vinculación de los edificios a través de un atrio de cristal, los cuatro volúmenes conservan el concepto original hacia la calle a través de sus bordes y mantienen sus circulaciones verticales independientes, pero entregan un interior activo y a gran escala, como el cliente buscaba.

© Simon Devitt
© Simon Devitt

El acceso del público es a través de este espacio encargado especialmente por Telecom, para comprometerse de mejor manera con la comunidad y sus propios clientes.

Una nueva plaza hacia el este, configura el punto de acceso principal y se entrega una importante parte de ella al espacio público. Los altos niveles de transparencia hacen ganar importancia a las fachadas interiores y a la red de pasarelas que le dan un carácter único al espacio central.

© Simon Devitt
© Simon Devitt

Una cubierta continua hacia la calle entrega sombra y refugio a los peatones en su perímetro y los introduce hacia la plaza que antecede a la entrada principal del edificio.

Corte
Corte

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Auckland, New Zealand

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Victoria Square / Architectus" 21 abr 2011. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-85613/victoria-square-architectus> ISSN 0719-8914
Leer comentarios
Leer comentarios

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.