Agrandar imagen | Ver tamaño original
Este proyecto se localiza en una de las colonias residenciales más antiguas de Guadalajara, en la única zona en pendiente de una ciudad que es eminentemente plana y nivelada; esto permite que el emplazamiento reciba buenas corrientes de aire, y logre tener una gran vista desde el segundo nivel de la vivienda sobre la cara noroeste de la ciudad. La forma irregular del espacio genera una curva cerrada rodeada por el follaje de los árboles grandes que ya están ubicados en la acera. El esquema se define en perspectiva por dos soportes muy evidentes,  uno sostiene la parte delantera y el otro abarca el jardín, la unión de ambos genera un vacío que ocupa el corazón de la casa con un árbol de arrayán de grandes dimensiones en el patio interior. La casa fue diseñada con espacios altos y generosos, no hay obstáculos a la vista, y la estructura de la casa es diseñada con  vigas a gran altura que limitan  los espacios no cubiertos y permiten una continuidad en las vistas del recorrido hasta el final. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir