Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Oficina de Arquitectos en Matosinhos / Nuno Sampaio Arquitetos

Oficina de Arquitectos en Matosinhos / Nuno Sampaio Arquitetos

© FG + SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra © FG + SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra © FG + SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra © FG + SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra + 18

Matosinhos, Portugal
  • Arquitectos Autores del proyecto de arquitectura Nuno Sampaio Arquitetos
  • Área Área del proyecto de arquitectura
    568.0 m2
  • Año Proyecto Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    2011
© FG + SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra
© FG + SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Un antiguo almacen abandonado, relacionado con la industria pesquera, fue elegido para acoger dos estudios de arquitectura: “Nuno Sampaio Arquitetos” y el Laboratorio de innovación “Estrategia Urbana”.

© FG + SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra
© FG + SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra

La intervención consistió en cortar un volumen que se amolda y adapta a las necesidades espaciales de los compartimentos que requieren mayor privacidad o un control térmico y acústico independiente, como las oficinas, la cocina y la zona de baños.

© FG + SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra
© FG + SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra

El área central de este volumen incluye las oficinas y salas de reunión, que son compartidas entre ambas compañías, permitiendo una separación física entre el estudio de arquitectura y el auditorio de Estrategia Urbana. A partir de este núcleo central se accede a la planta baja, 100 m2 destinados a un taller de construcción de modelos, espacio de archivos, almacenaje e instalaciones técnicas.

© FG + SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra
© FG + SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra

La capa exterior de metal de este volumen genera un contraste con el blanco espacio circundante, marcado por la estructura de madera original, y con los planos del cielo acústico, así como también con los muros de infraestructura que garantizan la iluminación artificial, la circulación de aire y la climatización.

© FG + SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra
© FG + SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra

Esta intervención privilegia desde una perspectiva global el espacio iluminado por la lucarna del techo, que a la vez asegura la ventilación natural de todo el espacio.

Secciones
Secciones

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Matosinhos, Portugal

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Oficina de Arquitectos en Matosinhos / Nuno Sampaio Arquitetos" 22 jun 2011. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-94618/oficina-de-arquitectos-en-matosinhos-nuno-sampaio-arquitetos> ISSN 0719-8914
Leer comentarios
Leer comentarios

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.