Centro de Bienvenida / Rocco Design Architects + Vidal y Asociados Arquitectos

Centro de Bienvenida / Rocco Design Architects + Vidal y Asociados Arquitectos

© Rocco Design Architects+ Vidal y Asociados Arquitectos© Rocco Design Architects+ Vidal y Asociados Arquitectos© Rocco Design Architects+ Vidal y Asociados Arquitectos© Rocco Design Architects+ Vidal y Asociados Arquitectos+ 13

  • Diseño Del Paisaje: Renata Tilli Paisagismo
  • Diseño Iluminación: Foco
  • Estructura:Domo Engenharia, FCK Engenharia
  • Instalaciones Sanitarias / Eléctricas: LR engenharia
  • Acondicionamiento: Super Ar Condicionado
  • Ciudad:Brasilia
  • Pais:Brasil
Más informaciónMenos información
© Rocco Design Architects+ Vidal y Asociados Arquitectos
© Rocco Design Architects+ Vidal y Asociados Arquitectos

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El intrépido edificio contemporáneo se destaca por la originalidad de la implementación del volumen, el que acompaña la forma y la pendente del terreno de casi 11.000 m2.

© Rocco Design Architects+ Vidal y Asociados Arquitectos
© Rocco Design Architects+ Vidal y Asociados Arquitectos

Diseñado para servir como sala de ventas de Alphaville, que es una comunidad cercada, apartada del centro de Brasilia, en un primer momento y luego una instalación permanente para los visitantes interesados en el proyecto, también alojará eventos y actividades culturales. Los bloques acompañan el formato del terreno, así como el declive y están unidos por una grilla de acero corten componiendo la cubierta.

© Rocco Design Architects+ Vidal y Asociados Arquitectos
© Rocco Design Architects+ Vidal y Asociados Arquitectos

La grilla de 2.000 m2, destaca en el complejo debido a sus dimensiones, así como también por crear una plaza central, donde se plantaron grandes árboles. Esta grilla de cubierta cruza una luz de 30 metros y se posa sobre siete placas de hormigón, soportando una carga de 50 toneladas. En algunos puntos la grilla presenta grandes aberturas, dejando espacios para las copas de los árboles.

© Rocco Design Architects+ Vidal y Asociados Arquitectos
© Rocco Design Architects+ Vidal y Asociados Arquitectos

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Brasilia - Federal District, Brazil

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Centro de Bienvenida / Rocco Design Architects + Vidal y Asociados Arquitectos" 05 jul 2011. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-96579/centro-de-bienvenida-rocco-design-architects-vidal-y-asociados-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.