El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Holanda
  5. Studio Klink
  6. 2008
  7. Villa Peet / Studio Klink

Villa Peet / Studio Klink

  • 15:31 - 19 Agosto, 2008
Villa Peet / Studio Klink
Villa Peet / Studio Klink, © Lars van den Brink
© Lars van den Brink

© Lars van den Brink © Lars van den Brink © Lars van den Brink © Lars van den Brink + 10

© Lars van den Brink
© Lars van den Brink

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La Villa Peet fue diseñada como una secuencia de experiencias espaciales contrastadas. Estos contrastes crean una sensación de entrar a nuevos mundos a través de una serie de “hoyos de conejo”. La ausencia de puertas al interior le da al primer nivel una sensación de continuidad, pero manteniendo los espacios claramente definidos.

© Lars van den Brink
© Lars van den Brink

La secuencia del primer piso es la siguiente:

Hall de acceso: alto. La vista de las escaleras y un pequeño balcón dan una pista de lo que ocurre arriba.

Eje central: largo. Después de dar la vuelta a la esquina en el pasillo, uno ve el largo total de la casa hasta el jardín.

© Lars van den Brink
© Lars van den Brink

Cocina/Comedor: Amplia y alta. Un puente atraviesa la habitación y separa los espacios para cocinar y comer.

Sala de estar: panorámica y baja. El jardín parece rodear la casa desde un espacio abierto pero intimo.

En el piso superior, las habitaciones para invitados estan separadas de las habitaciones principales por los vacios de la cocina.

© Lars van den Brink
© Lars van den Brink

Mirada desde la calle, la casa se ve como un volumen muy cerrado, sin ventanas y solo una esquina de vidrio y la puerta. A pesar de esta primera impresión, la casa es muy luminosa y transparente, y entre vistas del jardín desde todos los recintos de la casa. Las habitaciones se orientan hacia atrás y los lados, por que los cientes querían privacidad.

Las plantas se organizan de manera tal que a medida que se alejan de la calle, más privadas son.

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Studio Klink
Oficina
Cita: "Villa Peet / Studio Klink" 19 ago 2008. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-9715/villa-peet-studio-klink> ISSN 0719-8914
Leer comentarios
Leer comentarios