El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Perú
  5. Longhi Architects
  6. 2010
  7. Casa CC / Longhi Architects

Casa CC / Longhi Architects

  • 05:00 - 28 Julio, 2011
Casa CC / Longhi Architects
Cortesía de Luis Longhi
Cortesía de Luis Longhi
  • Arquitectos

  • Ubicación

    Cañete, Perú
  • Arquitecto a Cargo

    Luis Longhi
  • Área

    389.0 m2
  • Año Proyecto

    2010

Cortesía de Luis Longhi Cortesía de Luis Longhi Cortesía de Luis Longhi Cortesía de Luis Longhi + 46

Cortesía de Luis Longhi
Cortesía de Luis Longhi

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Dos volúmenes coronan la cima de una colina en Playa Misterio, una comunidad de balneario cerrada a 117 kilómetros al sur de Lima. Un cubo construido con hormigón a la vista se apoya sobre la tierra mientras que el segundo, que se encuentra 2,40 m de distancia, es de cristal y parece estar "flotando" sobre el sitio.

Cortesía de Luis Longhi
Cortesía de Luis Longhi

El "bloque de hormigón" contiene el área pública de la vivienda en su nivel más bajo y el dormitorio principal en la parte superior. Y en el "bloque de cristal"  se encuentra el área de niños en dos niveles.

Cortesía de Luis Longhi
Cortesía de Luis Longhi

El espacio entre los bloques está ocupado por una escalera diseñada como una serie de elementos escultóricos que conectan el aspecto duro del hormigón a la mirada suave del cristal provocando interesantes efectos de luz y la sombra cuando el sol ilumina la casa durante las distintas horas del día.

Planta Nivel 1
Planta Nivel 1

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Longhi Architects
Oficina
Cita: "Casa CC / Longhi Architects" 28 jul 2011. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-98612/casa-cc-longhi-arquitectos> ISSN 0719-8914