Agrandar imagen | Ver tamaño original
Situada en un barrio residencial de topografía accidentada en las afueras de la ciudad de Córdoba, la Casa SZ está diseñada a partir de las posibilidades y limitaciones de estos nuevos loteos en áreas suburbanas. En este sentido, el terreno, que por su condición resultó fundamental en la estrategia proyectual, presenta una significativa pendiente que lo atraviesa diagonalmente en sentido sur-norte situándose la calle de acceso en su cota más baja. El proyecto se emplaza en la cota superior del solar con el objetivo de lograr un dominio privilegiado del paisaje, orientar los espacios correctamente garantizando un buen asolamiento y optimizar el terreno libre del lote. El proyecto pretende establecer una exploración espacial-estructural sobre un programa tradicional resuelto en íntima relación con el sitio. En este sentido, las características del terreno provocan un escalonamiento de medios niveles desplazados diagonalmente por el cual surge una estructura triangulada que define la estrategia proyectual de toda la construcción. La geometría del triángulo no solo otorga un funcionamiento óptimo a la estructura de la cubierta, sino también unifica los distintos espacios imprimiendo una cierta diagonalidad al mismo. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir