Centro de Servicios Sociales, Archivo Municipal y Recuperación Interior de Manzana “Waldorf” / Conxita Balcells Associats

Centro de Servicios Sociales, Archivo Municipal y Recuperación Interior de Manzana “Waldorf” / Conxita Balcells Associats
© Jordi Bernadó
© Jordi Bernadó

© Jordi Bernadó© Jordi Bernadó© Jordi Bernadó© Jordi Bernadó+ 14

  • Colaboradores:Elena Molina (arquitecta), Marina Monfort (arquitecta), Jordi Brunet (estudiante de arquitectura), Oriol Ribes (estudiante de arquitectura), Bernúz-Fernández (estructuras)
  • Aparejador:Lluís Roig
  • Empresa Constructora:Corsan-Corviam construcción s.a.
  • Presupuesto Total:2.161.234,95€
  • Fecha Proyecto:2008
  • Fecha Terminación:2010
  • Arquitectos:Conxita Balcells Blesa
  • Ciudad:Barcelona
  • Pais:España
Más informaciónMenos información
© Jordi Bernadó
© Jordi Bernadó

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Colaboradores: Elena Molina (arquitecta), Marina Monfort (arquitecta), Jordi Brunet (estudiante de arquitectura), Oriol Ribes (estudiante de arquitectura), Bernúz-Fernández (estructuras)

© Jordi Bernadó
© Jordi Bernadó

El proyecto consiste en la reforma y cambio de uso del local donde se ubicaba el antiguo cine Waldorf, en la calle Calabria número 38 de Barcelona. Este local se desarrolla en planta baja y sótano de un edificio existente de PS + PB+8.

© Jordi Bernadó
© Jordi Bernadó

El uso de las plantas P1 a P8 es de vivienda privada. La nueva actuación, en planta baja y planta sótano, consta de dos usos: Centro de Servicios Sociales y Archivo Municipal, así como la apertura y ajardinamiento de la parte correspondiente al interior de manzana. Desde la fachada principal, que da a la calle Calàbria, se producen los accesos al Centro de Servicios Sociales, las viviendas de la finca existente y al pasaje. Dicho pasaje, desde dónde se accede al Archivo Municipal y al interior de manzana, es debidamente cerrado en horario que no hay actividad.

© Jordi Bernadó
© Jordi Bernadó

La planta baja la ocupa en gran medida el programa de Centro de Servicios Sociales, que se distribuye respetando la profundidad de la finca existente con el añadido de un volumen tipo pabellón que no supera los 4 metros de altura. Toda la fachada del volumen en planta baja está revestida por una celosía de lamas de aluminio que actúan como protección solar.

© Jordi Bernadó
© Jordi Bernadó

El programa del Archivo Municipal ocupa la planta sótano. El tratamiento del patio de manzana responde a la demanda de una zona de juegos infantiles y de una zona de estar. La sección permite hacer una gran jardinera en el fondo del patio con plantas tapizantes que trepan por los muros que delimitan el ámbito del solar.

planta
planta

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Carrer de Calàbria, 38, 08015 Barcelona, Spain

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Centro de Servicios Sociales, Archivo Municipal y Recuperación Interior de Manzana “Waldorf” / Conxita Balcells Associats" 03 mar 2011. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/609630/centro-de-servicios-sociales-archivo-municipal-y-recuperacion-interior-de-manzana-waldorf-conxita-balcells-associats> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.