Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Biblioteca Sant Antoni - Joan Oliver / RCR Arquitectes

Biblioteca Sant Antoni - Joan Oliver / RCR Arquitectes

© Eugeni Pons © Eugeni Pons © Eugeni Pons © Eugeni Pons + 41

  • Arquitectos Autores del proyecto de arquitectura RCR Arquitectes
  • Área Área del proyecto de arquitectura
    4171.0 m2
  • Año Proyecto Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    2007
  • Arquitectos a Cargo

    RCR Rafael Aranda, Carme Pigem, Ramón Vilalta Arquitectes
  • Fotografías

  • Colaboradores

    O.Gallez, G.Tregouët, C.Marzo (Proeixample), A.Sáez , C.Carrasco, Blázquez-Guanter, arquitectes, Grau-Del Pozo enginyers, M.M.Guaragna, M.Braga
  • Constructora

    Vias y Construcciones, SA
Más información Menos información
© Eugeni Pons
© Eugeni Pons

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La biblioteca, como puerta y espacio chill-out de lectura, el hogar de jubilados, como fachada de espacio público, y el interior de manzana como jardín de juegos para niños con riqueza espacial y de relaciones para un conjunto urbano socialmente dinámico.

© Eugeni Pons
© Eugeni Pons

Un programa variado, para dinamizar un conjunto urbano, que recupera el espacio interior de manzana.

© Eugeni Pons
© Eugeni Pons

La biblioteca, como puerta, filtra la luz a través de las cajas de las salas de lectura interpuestas entre los dos laterales, y permite al sol entrar por el paso abierto desde la calle hacia el jardín.

Sección 1
Sección 1

El hogar de jubilados, en cul de sac, configura el espacio público con su fachada y su patio posterior, y se convierte en elemento de cohesión social al potenciar la relación de los niños que juegan en el patio con la gente mayor que va y viene. Y el propio jardín con árboles, sauló, juegos,… se presenta, por un lado, como una extensión de las salas de lectura de la biblioteca -que propone un espacio con gradas para una utilización más lúdica y, plantea, por otro, la ilusión de que continúa más allá del hogar de jubilados.

© Eugeni Pons
© Eugeni Pons

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Carrer Comte Borrell, 44, 08015 Barcelona, Spain

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Biblioteca Sant Antoni - Joan Oliver / RCR Arquitectes" 18 feb 2016. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/624142/biblioteca-sant-antoni-joan-oliver-rcr-arquitectes> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.