Agrandar imagen | Ver tamaño original
La Casa Duque está ubicada sobre un pequeño cerro enfrentando la Cordillera de los Andes. El terreno es un lote de 18×50 metros con 17% de pendiente. Las ideas principales son, por una parte maximizar las vistas frontales de la cordillera, ubicando la casa transversalmente en el terreno, y por otra enriquecer la relación del proyecto con la topografía, generando una variedad de espacios exteriores controlados. El primer piso de la casa es como un zócalo, que construye un plano donde el segundo nivel se posa como un pabellón aislado. El nivel público (pabellón) es una planta cuadrada que combina espacios interiores y exteriores. La horizontalidad del volumen busca, tanto desde la calle como desde el interior, acentuar su relación con la cordillera. La caja de la escalera en el centro de la planta actúa como pivote en torno al que se ordenan los espacios más públicos de la casa. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir