Agrandar imagen | Ver tamaño original
Este proyecto está localizado en un sitio de un área (superficie) de alrededor de 1000 m2, en Lugar das Carvalhinhas – Alvite, Cerva Parish, Ribeira da Pena Commune, Vila Real District. El proyecto consiste en una casa de vacaciones con tres dormitorios, un baño de visitas, living, comedor, una pequeña cocina con lavabo, despensa, e incluso una pequeña piscina exterior. El terreno está abruptamente inclinado y tiene una configuración particular: es muy largo y angosto. Sin embargo, el hecho de que esté mirando al sur le permite recibir una exposición solar óptima y permite disfrutar de una particular vista natural. El area habitable no excede los 180m2. Debido a razones de funcionalidad e integración, se optó por organizar la entrada principal desde la calle, donde el tránsito vehicular era posible. Este camino conduce a la parte norte más alta del sitio. Sin embargo, es posible acceder a la casa desde un camino más rústico desde el sur. Su fragmentación, necesaria debido a su escarpada topografía, transforma el todo en una composición interconectada por pequeños volúmenes, creando una irregularidad que permite un uso más seguro y racional del sitio. De esta manera, las variadas funciones de la casa son clarificadas con cada elevación correspondiente a un solo compartimiento. El techo actúa simultáneamente como un soporte de pavimento para los jardines: similar a los tradicionales suelos de trilla y patios de las regiones nortes con terreno montañoso del país. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir