Agrandar imagen | Ver tamaño original
Ubicado en el noveno y último piso de Plot #2251, un proyecto que concebimos el año 2008 y cuya construcción terminó el año 2013, este departamento de 3 niveles está articulado a través de una estructura independiente del edificio. Estructuralmente, el departamento sólo comparte el núcleo de circulación vertical del edificio, así como el perímetro donde se encuentran sus dos paredes periféricas. Más allá del Noveno nivel, la estructura de esta residencia se vuelve autónoma, lo que hace que morfológicamente se separe del edificio. El resultado es lo que se asemeja a una casa independiente colocada en lo alto del edificio, en lugar de lo que se conoce comúnmente como un Penthouse. La articulación de este proyecto también se relaciona con su ubicación geográfica. Prácticamente situado en la antigua línea de demarcación que separaba el este y el oeste de Beirut, este departamento se abre "al infierno" de su ciudad, colocándola ni al este ni al oeste. Mientras que la preferencia habitual para los departamentos de azotea mediterráneos es dar la espalda a la trama urbana, a cambio de una vista al mar, este departamento está orientado hacia la ciudad, aprovechando los reveses impuestos debido a los proyectos de los alrededores que definen toda su periferia. Estos incluyen el Cementerio Maronita, el Beirut Hippodrome y varios edificios institucionales. Todo relativamente de baja altura, estos corredores de vista garantizada, se extienden en la dirección suroeste hacia las montañas Chouf que encuentran en los suburbios del sur de Beirut, así como en la dirección oeste y hacia la antigua línea de demarcación definida por el camino a Damascus. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir