Agrandar imagen | Ver tamaño original
Contexto El sitio está ubicado en un parque junto a un lago rodeado por el bosque en Chu-pei, en el condado de Hsinchu. Frente al lago, el edificio amplía su espacio hacia la naturaleza y captura la vegetación al interior de la habitación a través de sus paneles de vidrio. Para facilitar una mejor vista, los diseñadores propusieron elevar la casa un metro sobre el nivel del suelo. Por la noche, la caja de vidrio se transforma en un cubo luminoso que flota en el agua. Espacio y Forma Las habitaciones de la planta parecen estar dispuestas de manera aleatoria, sin embargo, todos los espacios se centran alrededor de un enorme cubo que cuelga desde el techo del vestíbulo. El cubo rectangular se extruye a lo largo del techo, y se transforma en una pirámide que flota hacia el cielo, que permite el ingreso de la luz solar directamente en el espacio. En el espacio del vestíbulo se distribuyen unas lámparas esféricas que crean un atmósfera cósmica abstracta. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir