Agrandar imagen | Ver tamaño original
El arquitecto Felipe Saravia ha compartido con nosotros su proyecto de espacio comunitario para la cancha pública del Fútbol Club de Linares, en la región del Maule, Chile. Su intervención nace a partir de los usos pre existentes -los cuales no estaban bien definidos espacialmente- y de los materiales encontrados en el lugar, entre ellos, adoquines de piedra, áridos y una serie de viejos árboles caídos que fueron reutilizados en el proyecto de forma simbólica. La memoria de la propuesta y un completo set de imágenes del proceso constructivo, después del salto.  Descripción por el arquitecto. “Surge de forma precaria, espontánea, donde se improvisa la actividad de forma voluntaria” La práctica deportiva en el campo de lo amateur, el territorio, las actividades que ahí se generan, la materia y la innovación, fueron las motivaciones que dieron pie al proyecto, el cual se encuentra fuertemente arraigado a las costumbres y actividades propias del fútbol de barrio. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir