Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Oficinas DAf / Albert Tidy Arquitectos

Oficinas DAf / Albert Tidy Arquitectos

© Pablo Casals-Aguirre © Pablo Casals-Aguirre © Pablo Casals-Aguirre © Pablo Casals-Aguirre + 24

Reconversión  · 
Santiago, Chile
  • Arquitectos Autores del proyecto de arquitectura Albert Tidy Arquitectos
  • Área Área del proyecto de arquitectura
    343.0 m2
  • Año Proyecto Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    2014
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Hunter Douglas Brasil
  • Colaboradores

    Melisa Ortíz, Sebastián Cruz
  • Fotografías

    • Construcción

      Jorge Dacaret.
    • Cálculo

      Raúl Castellanos
    • Iluminación

      Paulina Sir
    • Materialidad

      Estructura metálica, revestimiento de acero corrugado
    Más información Menos información
    © Pablo Casals-Aguirre
    © Pablo Casals-Aguirre

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. El encargo consiste en la reconversión de una vivienda en oficinas para una agencia creativa de cine y publicidad. Ubicada en el barrio residencial de Pedro de Valdivia Norte, contiguo al Cerro San Cristóbal en la ciudad de Santiago, la vivienda de 256m2 distribuida en dos niveles poseía una primera planta original y un segundo piso liviano producto de una ampliación posterior.

    © Pablo Casals-Aguirre
    © Pablo Casals-Aguirre

    La operación consiste en la reconstrucción de un segundo piso aprovechando la losa de hormigón armado existente en toda su extensión. Un gran ventanal corrido se abre al norte y a la vista del cerro con un antepecho de 1,3m que protege la privacidad desde el interior. El espacio interior en tanto, es una planta libre que permite una máxima flexibilidad de uso, y su conexión se hace mediante un espacio de doble altura que reemplaza la escalera original por un elemento más liviano y transparente.

    Axonométrica
    Axonométrica

    Todo el proyecto ha sido concebido en dos tonos: blanco por dentro y negro por fuera, con el objeto que durante la noche el volumen se vuelva invisible y aparezca la ventana corrida como una linterna en el barrio.

    © Pablo Casals-Aguirre
    © Pablo Casals-Aguirre

    La ampliación no intenta ocultar a la vivienda original con una operación de fachada “envoltorio”, sino más bien entrar en diálogo con ella y al mismo tiempo liberarla de su carga doméstica para acoger el nuevo uso.

    © Pablo Casals-Aguirre
    © Pablo Casals-Aguirre

     

    Galería del Proyecto

    Ver todo Mostrar menos

    Ubicación de la obra

    Dirección: Los Navegantes 1955, Providencia, Santiago Metropolitan Region, Chile

    Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
    Sobre esta oficina
    Cita: "Oficinas DAf / Albert Tidy Arquitectos" 26 ago 2014. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/626011/oficinas-daf-albert-tidy> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.