Agrandar imagen | Ver tamaño original
El encargo nace a partir del compromiso presidencial de dotar de bibliotecas publicas a todas aquellas comunas que no contaran con una. Se decidió insertar el edificio como complemento a otro proyecto macro que transforma una antigua manzana en una plaza tematica que mezcla esparcimiento y areas verdes con un nuevo Centro Cultural, consolidando un polo de desarrollo para la Comuna. La Biblioteca se emplaza en la esquina Nor-Poniente de la plaza, constituyendo la esquina, generando un acceso definido a la plaza, y un respaldo al area verde. La planta se organiza en torno a un eje de circulación que organiza los espacios: Hacia el lado sur quedan los espacios para la sala de novedades, sala de colección general , oficina administrativa y bodegas, con una gran transparencia hacia la plaza y directamente relacionadas con el area verde. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir