Agrandar imagen | Ver tamaño original
Como una granja polaca tradicional, el Centro de Deportes Náuticos se funde con el paisaje rurales de las orillas del lago Laka en el norte de Silesia (Polonia). Los tres edificios principales (ubicados de manera ortogonal entre sí) definen el espacio público. Este lugar establece las mismas relaciones de la granja polaca entre la casa, el establo y el granero. De manera similar, cada edificio de la Estación posee una función específica: el hangar de botes hacia el oriente, el edificio principal hacia el río y los baños y camarines al poniente. El diseño fue determinado por dos objetivos: un bajo costo de construcción y un bajo costo de mantención. Los ahorros se lograron al usar técnicas de construcción tradicionales y materiales locales. Se colocaron paneles solares en la cubierta, los que más adelante se complementarán con paneles fotovoltaicos. El efecto de acumulación de calor permite la ventilación natural del edificio. Este proyecto fue subsidiado por la Unión Europea. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir