Agrandar imagen | Ver tamaño original
La casa está situada en una zona residencial en Brasilia, lejos del centro urbano y ocupada por pequeños condominios cerrados. Esta parte de la ciudad todavía presenta algunas características del área rural que la originó, con amplios espacios abiertos y vegetación nativa. El deseo de la joven pareja de tener una casa que se integrara visualmente con el paisaje circundante fue el punto de partida del proyecto. Nuestro objetivo destacar el paisaje a través de la arquitectura, no al revés. Tanto un área de preservación natural existente en los lados sur y oeste de la parcela, como su fuerte pendiente descendente hacia la parte trasera, dirigieron nuestra respuesta. Un gran vertedero artificial existente localizado a tres metros por debajo del nivel de la calle de acceso fue aprovechado y ampliado con la utilización del suelo retirado para la construcción de la casa. Utilizamos el espacio resultante para disponer todas las áreas internas en un solo nivel. Esa decisión permite que la casa permanezca parcialmente oculta por debajo del nivel de la calle, proporcionando una vista desbloqueada al paisaje. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir