El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Interiores De Oficina
  4. México
  5. SPACE
  6. 2013
  7. Gentera / SPACE

Gentera / SPACE

  • 15:00 - 1 Octubre, 2014
Gentera / SPACE
Gentera / SPACE, © Cortesía Haworth
© Cortesía Haworth

© Cortesía Haworth © Cortesía Haworth © Cortesía Haworth © Cortesía Haworth + 32

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Insurgentes Sur, Actipan, Mexico City, Federal District, Mexico
  • Arquitecto a Cargo

    Juan Carlos Baumgartner, Maria Riverol, Fabiola Troyo, Carlos Juárez
  • Área

    27667.0 m2
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografías

      Descripción enviada por el equipo del proyecto. Una Institución Financiera ubicada en la ciudad de México se enfrentó al reto de consolidar sus operaciones y pasar de 2 ubicaciones a un solo edificio. Este proceso presentó una oportunidad adicional, repensar como esta institución trabajaba, sus procesos y su cultura.

      © Cortesía Haworth
      © Cortesía Haworth

      SpAce fue seleccionado para el diseño y consultoría de este proyecto después de un concurso, como parte del procesopAce desarrollo una consultoría enfocada a analizar la forma de trabajar de los colaboradores de esta institución y a entender cual debería de ser la experiencia. El proyecto consta de 25,000 metros cuadrados en su primer etapa, con un piso público el que concentra salas de juntas y comedor.

      © Cortesía Haworth
      © Cortesía Haworth

      Como resultado del diagnóstico se determinó que el proyecto debería contar con varias áreas de interacción social, formalmente estas áreas se resolvieron como "cafés" uno central por piso ubicados al salir de los elevadores. Cada uno de estos cafés tiene un tema ligado con los negocios a los que la institución apoya con créditos, como la industria de barro negro o micro empresas de carpintería. Como consecuencia de la filosofía de la institución financiera el proyecto debía ser sustentable y evidentemente el proyecto se diseño siguiendo todos los estándares para obtener la certificación LEED nivel oro.

      © Cortesía Haworth
      © Cortesía Haworth

      El interior se diseña de forma en que prácticamente todos los empleados tienen acceso a luz natural y vistas al exterior, el sistema de aire acondicionado inyecta alrededor de 30% más de aire de renovación de lo que el estándar en México requiere, utilización de materiales renovables y libres de VOC´s.

      Planta
      Planta

      El diseño genera en cada piso del proyecto un volumen al centro del espacio el que resuelve las áreas de reunión formales , este volumen formalmente se resolvió como una caja de madera insertada en el espacio, los laterales de esta caja están fabricados con cristal y para dar un toque más cálido al interior de los espacios se colocaron cortinas las que funcionan para generar privacidad a las salas de juntas.

      © Cortesía Haworth
      © Cortesía Haworth

      Una de las solicitudes del cliente fue que el espacio tuviera algunos toques que identificaran a la arquitectura con México, es así como el concepto de los pisos fue una sutil interpretación de los tejidos de telares, la alfombra fue diseñada inspirada en estos patrones.

      © Cortesía Haworth
      © Cortesía Haworth

      El mobiliario del proyecto se resolvió con un sistema híbrido entre freestanding y panelería con una altura baja para permitir el acceso de luz natural a todos los espacios.

      Ver la galería completa

      Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
      Sobre esta oficina
      SPACE
      Oficina
      Cita: "Gentera / SPACE" 01 oct 2014. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/627999/gentera-space> ISSN 0719-8914