Centro de Atención al Vecino / Gubbins Arquitectos, Polidura + Talhouk Arquitectos

Centro de Atención al Vecino / Gubbins Arquitectos, Polidura + Talhouk Arquitectos

© Aryeh Kornfeld © Aryeh Kornfeld © José Miranda Cortesía de Gubbins Arquitectos + 19

  • Arquitectos Colaboradores : Nicolás Fones, Antonio Aros, Christian Pizarro, Fernando Ferrada, Andrés Cea, Valentina Marín y Pablo Montecinos
  • Constructora : Constructora Socojol
  • Calculista: Alfonso Larraín
  • Electricidad: Ingeniería Y Proyectos ICG
  • Iluminación: Mónica Pérez
  • Climatización: NORTEEM
  • Bioclimática: Pablo Sills
  • Señalética: Kathryn Gillmore
  • Revisor Independiente De Arquitectura: Marisol Sánchez
  • Cliente: Ilustre Municipalidad de Peñalolen
  • Superficie Terreno: 25.000 M2
Más información Menos información
© Aryeh Kornfeld
© Aryeh Kornfeld

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El edificio de atención al vecino de Peñalolén se enmarca en un proyecto por etapas de un barrio cívico que reúne distintos servicios que otorga la municipalidad. El proyecto contempla un conjunto de edificios funcionales y abiertos que responden de manera eficiente la variedad de necesidades y anhelos de la comunidad, encuentro comunal, desarrollo humano y participación social.

Emplazamiento
Emplazamiento

La propuesta conforma un acceso desde la esquina Grecia-Consistorial desde el cual se ingresa al corazón del barrio cívico, la plaza.

© Aryeh Kornfeld
© Aryeh Kornfeld

La propuesta apuesta por una dinámica de llenos y vacíos, donde los primeros asumen una imagen y funcionalidad de portal.

© José Miranda
© José Miranda

La volumetría a escala humana respeta y potencia el valor patrimonial del edificio consistorial.

Cortesía de Gubbins Arquitectos
Cortesía de Gubbins Arquitectos

Los edificios buscan re-interpretar la solides y expresión de masa que posee la actual casona consistorial, mediante el uso de machones estructurales en las fachadas que regulan el asoleamiento.

© José Miranda
© José Miranda

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Peñalolén, Santiago Región Metropolitana, Chile

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Centro de Atención al Vecino / Gubbins Arquitectos, Polidura + Talhouk Arquitectos" 11 may 2015. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/634553/neighbor-care-center-gubbins-arquitectos-polidura-talhouk-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.