Agrandar imagen | Ver tamaño original
El encargo consistió en un proyecto de remodelación y ampliación para una vivienda de uso temporal ubicada sobre la ladera del cerro que define la bahía del balneario de Ancón, distrito que se halla a 43 Kms. al Norte de Lima en Perú. Los clientes pertenecen a la tercera generación de la misma familia que es propietaria de la vivienda. El fin era rescatar y poner en valor el proyecto original de sus abuelos. Esta vivienda, fue originalmente diseñada, en el año de 1958, por el arquitecto suizo Theodor Cron, cuya producción arquitectónica se ha convertido en uno de los referentes de la arquirtectura moderna peruana. El diseño original propone un lenguaje con elementos marcadamente horizontales, que configuran espacios de alturas simples, pero que logran una fluida continuidad espacial entre el interior y el exterior; usando, para este cometido, sutiles transiciones de alturas, parapetos bajos y prolongados planos horizontales y verticales. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir