Agrandar imagen | Ver tamaño original
El edificio del socio sanitario representa la ultima fase de proyecto y de construcción del complejo hospitalario del Parque Martì i Juliá en Girona. Debido al contexto bien definido en el cual se inserta, el edificio ha tenido que adaptarse y respectar los parámetros urbanísticos definidos anteriormente, intentando integrarse con el contexto existente; de esta forma la construcción del nuevo edificio socio-sanitario intenta aprovechar la organización del parque y su funcionamiento, usando no solo las instalaciones eléctricas y mecánicas, si no también los túneles de instalaciones que conectan el parque entero. La residencia socio-sanitaria está formada por tres pabellones con solo planta baja y un sótano para los servicios generales; se han creado grandes patios para dar luz y ambientación natural a los espacios interiores, para que en cualquier momento se consiga mantener una sensación de edificación mínima. La organización funcional de la casa para los ancianos hace referencia al criterio de posicionar las áreas residencial alrededor de de un núcleo central conformado por áreas de suporte general y de estar: al lado de estas se ubican las áreas de administración y de terapia para los residentes. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir