Agrandar imagen | Ver tamaño original
Estructura en Concreto armado, Cortina de vidrio y ventanas en aluminio laqueado, Cristales de baja emisión calórica, Estuco veneciano , Enlucido pigmentado en la masa El edificio se sitúa al borde del boulevard Périphérique, vía rápida que circunvala París, en el límite entre el tejido de casas suburbanas de Malakoff y el equipamiento urbano y edificios terciarios de gran altura que se han ido instalando a lo largo de esta autovía metropolitana. El proyecto se inserta en la trama urbana de Malakoff y aprovecha de su situación diagonal respecto  a la vía rápida para puntuar el trayecto de la principal arteria de París y asumir su rol metropolitano. El edificio transmite así dos imágenes opuestas a partir de un mismo objeto arquitectónico, según la orientación del flujo vehicular: un volumen transparente y horizontal desde el Este; dos volúmenes verticales y opacos desde el Oeste.  La simplicidad de sus formas, las proporciones estudiadas de sus diferentes volúmenes y la claridad en el uso de los materiales y las materias ayudan a su fácil percepción a la velocidad de la circulación automóvil. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir