El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Bienestar
  4. Japón
  5. Archvision
  6. 2008
  7. Fujitsubo / Archvision

Fujitsubo / Archvision

  • 04:39 - 8 Febrero, 2010
Fujitsubo / Archvision
Fujitsubo / Archvision, © Yuichi Higurashi
© Yuichi Higurashi

© Yuichi Higurashi © Yuichi Higurashi © Yuichi Higurashi © Yuichi Higurashi + 29

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Tokyo, Japan
  • Arquitectos a cargo

    Yoshihiro Hirotani & Yusaku Ishida
  • Área

    67.88 m2
  • Año Proyecto

    2008
  • Fotografías

  • Ingeniero estructural

    Umezawa Structural Engineers
  • Ingeniero mecánico

    Azu Planning
  • Constructor

    Daido Housing
  • Superficie sitio

    67,88 m2
  • Superficie construida

    108,31 m2
  • Más información Menos información
© Yuichi Higurashi
© Yuichi Higurashi

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este salón de belleza se ubica en el sector de Omote-sando en Tokio, uno de los centros de "trend setting" de la metropolis. El edificio posee 3 aperturas en la cubierta que llevan luz natural hacia el interior, la cual es llevada a través de lucarnas abiertas entre los pisos para llevar luz a los niveles interiores, llegando hasta el nivel de calle, el cual se encuentra abierto a través de grandes ventanas hacia la calle.

© Yuichi Higurashi
© Yuichi Higurashi

Por lo tanto, expresa esta condición de "contenedor de luz". Es también un mensaje "natural" en un sector donde abunda la luz artificial. Estructuralmente, la forma de granero con su delgada piel (de apariencia dura), se soporta a través de tres pirámides truncadas de 4 lados en concreto son los elementos estructurales de cubierta y muros. Láminas de cobre cubren la compleja superficie de cubierta y muros, que incorpora un método de aislación del exterior. Las láminas de cobre que cambiaran durante el tiempo se han usado para dar cuenta del paso de este en un entorno que cambia rápidamente.

© Yuichi Higurashi
© Yuichi Higurashi

Esta pequeña pieza de arquitectura es una expresión experimental tanto de la "luz" como del "tiempo".

Plantas
Plantas

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Archvision
Oficina
Cita: "Fujitsubo / Archvision" 08 feb 2010. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/750245/fujitsubo-archvision> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.