Agrandar imagen | Ver tamaño original
La singularidad de la arquitectura del edificio, que alberga el programa de usos específico de la CGE, radica en la funcionalidad, aprovechamiento de los espacios y la luz, ya que los cubos que la componen se orientan para captar el sol en las distintas horas. Dos son los elementos centrales de esta construcción: el primero de ellos es un núcleo central de planta cuadrada, que opera como distribuidor interior de los tres niveles del edificio, y dos diagonales norte-sur / este-oste, en las que se apoya la distribución final de todas y cada una de las piezas interiores del edificio. El edificio se distribuye en tres plantas de la siguiente forma: se accede desde el patio, con un espacio de recepción y distribución a modo de atrio de doble altura, que se ilumina a través de sus esquinas, plantas baja y semisótano con los usos más genéricos, como aulas y salón de actos, la planta primera destinada a zonas administrativas fundamentalmente y la segunda que alberga los despachos de presidencia, secretaría y sala de juntas. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir