Agrandar imagen | Ver tamaño original
Se trata de la restauración, reforma y ampliación del Antiguo Ayuntamiento de Baeza. El conjunto está situado en el centro histórico y tiene una crujía renacentista –atribuida a la escuela de Vandelvira- y una escalera imperial que debían ser conservados. El resto del edificio eran ampliaciones en mal estado y sin interés. El proyecto para Las Casas Consistoriales de Baeza estableció, desde el concurso, una determinada relación con el edificio histórico. Por ello, la transformación del conjunto se ha entendido como parte de una duración, como continuo proceso de cambio, donde la nueva actuación se plantea como un sustrato más, como el último sedimento de tiempo que el edificio construye. La reflexión sobre la condición temporal de la arquitectura fue, desde el primer planteamiento del proyecto, fundamental. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir