Agrandar imagen | Ver tamaño original
El fotógrafo francpes Julien Lanoo compartió con nosotros un primer vistazo a la nueva galería de la hermana del Museo de Louvre: Louvre Lens. El proyecto, inicialmente concebido como parte de una competencia internacional en el 2006, fue creado para el Prêmio Pritzker, SANAA, en colaboración con el estudio de  Imrey Culbert  de Nueva York, el paisajista Catherine Mosbach y el museólogo Studio Adrien Gardère. Implantación SANAALa estructura de acero de vidrio de 360 metros de largo está integrada a un terreno baldío de 20 hectáreas que era originalmente usado como na mina de carbón antes de 1960. Se espera que atraiga a 500.000 visitantes al año, previsto para ayudar a revitalizar una ciudad post-industrial. | Descripción del Proyecto La elección de colocar el museo en una atigua mina, ilustra la intención del museo para participar en la transformación de la zona minera, manteniendo la riqueza de su pasado industrial. El sitio de Louvre Lens está localizado en 20 hectáreas de terreno que alguna vez fue una mina de carbón y desde entonces ha sido tomada por la naturaleza desde su cierre, en 1960. El terreno presenta una sutil inclinación, resultado de un exceso de relleno de la mina. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir