Agrandar imagen | Ver tamaño original
Se plantea sectorizar el local en tres partes alargadas y claramente identificables, tanto en sus formas como en sus espacios, funciones y materiales constructivos. La intención de generar varias zonas en un mismo espacio pretende dejar en evidencia un principio claro de organización y de orden. La zona media será de transición y hará de conexión entre dos extremos importantes: el pasillo del centro comercial y el estacionamiento. Con este sector central se buscará además reconstruir la atmósfera de una “calle” interior peatonal que potencie y otorgue continuidad a los flujos de circulación existentes en el edificio, generar ventilación cruzada e iluminación natural, sacar partido a las visuales, generar los accesos y dos fachadas importantes. Una de las zonas laterales será la de producción –cocina- un volumen de apariencia hermética y compacta con puntos muy específicos de ventilación y una banda alargada de iluminación. La marcada horizontalidad de esta pieza generará una sensación de gran longitud y su ligero quiebre permitirá acentuar una falsa perspectiva que ayudará a la conexión visual y física con el pasillo interno del centro comercial. La tercera zona, también lateral y ubicada en el otro extremo del local, será mucho más íntima y cálida para el visitante, en ella se comprimirá la altura y se colocarán en sus extremos los servicios al cliente (baños y zona de cafetería). Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir