Agrandar imagen | Ver tamaño original
Arquitectos: Fearon Hay Architects Ubicación: Waiheke Island, Auckland, Nueva Zelanda Año Proyecto: 2011 Área Proyecto: 375.0 m2 Fotografías: Patrick Reynolds Este refugio para una familia se compone de tres estructuras alrededor de un patio central. Concebido como un campamento, la arquitectura ha desarrollado referencias directas a partir de esta tipología. Planos individuales de cubiertas cubren las tres estructuras, cada una por separado contiene las funciones sociales, habitaciones y área de estudio. Cada volumen incluye los espacios de servicio asociados a cada actividad, delimitados por ventanales y pantallas retráctiles de aluminio perforado que ofrecen variaciones según se habite el espacio interior. La estructura de hormigón -masa térmica- y la inclusión de paneles solares, captación de aguas lluvia y el tratamiento de las aguas residuales asegura una demanda mínima de la red energética local. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir