Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

House en Águeda / nu.ma | unipessoal

House en Águeda / nu.ma | unipessoal
© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

© Ivo Tavares Studio © Ivo Tavares Studio © Ivo Tavares Studio © Ivo Tavares Studio + 31

  • Ingeniería Civil: Nuno França, Ingeniería Civil (Ing. Nuno França)
  • Hidráulica: Nuno França, Ingeniería Civil (Ing. Nuno França)
  • Ingeniería Eléctrica: Eng. Téc. José Lopes
  • Ingeniería Gas / Acústica: Nuno França, Ingeniería Civil (Ing. Nuno França)
  • Termica: Certifer (Ing. Téc. Paulo Rocha)
  • Constructor : Construtora De Loureiro
  • Cliente: Rui Portela y Marisa Cravo
Más información Menos información

Caracterización del Sitio.

La forma irregular del terreno, se desarrolla a lo largo de la "Rua das Roçadas", en una dirección longitudinal, de norte a sur. El terreno presenta una pendiente pronunciada, estableciendo dos plataformas (terreno natural).

Corte
Corte

Propuesta.

La casa se inserta en una zona rural que se caracteriza por una zona de viviendas de baja densidad. La morfología del terreno condicionó el proyecto en cuanto a su volumen y programa. Asimismo, la implementación de la casa estaba condicionada por los puntos de vista.

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

Teniendo en cuenta las características altimétricas y planimétricas del terreno, incluyendo su pendiente pronunciada, se inicia en el trazado de las calles. Por esa razón, se propone un proyecto que tiene la intención de volver a caracterizar el terreno, y que establece una plataforma para la implementación de la casa. (elevación 86.50).

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

Para el acceso a la casa, se proponen dos accesos diferentes: uno para los autos y otro para los peatones, que son el enlace entre la entrada al terreno y la entrada a la casa. La distribución espacial de la casa se ​​reanudó a una separación radical de la función por piso.

Situación
Situación

Las áreas de servicio/social, se encuentran en la planta de entrada, junto con el hall, baño, oficina, cocina, despensa, comedor / living y las escaleras. En este piso se propone la creación de zonas agrietadas de sombra (living/comedor) y para la protección contra la lluvia (lobby al aire libre). 

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

En el nivel 1, el área más privada, está compuesta por áreas de dormitorios e instalaciones sanitarias. En este piso también hay grietas, pero para las plataformas exteriores (terrazas) para soportar los dormitorios. Estas plataformas crean una zona privada en términos de exposición. La creación de este tipo de grietas (en ambos pisos) también pretendía asimilar la forma rectangular inicial de la casa. 

Planta
Planta

Tal función de la separación por pisos, conduce a una pequeña relación con los niveles del terreno, es decir, el nivel 0 se conecta al nivel inferior del terreno y el nivel 1 está conectado con el nivel más alto del terreno. Se buscó en el proyecto disimular las áreas de servicio, la eliminación de su importancia visual. Por lo tanto, estas áreas se encuentran en el lado posterior de la casa, siendo "enterradas" en el terreno. 

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "House en Águeda / nu.ma | unipessoal" [House in Águeda / nu.ma | unipessoal] 23 oct 2014. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/756124/house-en-agueda-nu-dot-ma> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.