Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto se emplaza en un lote de 20 por 40 mts. con excelentes vistas posteriores a la laguna interna del Club Náutico Ubajay. En el último tercio de su profundidad, posee un desnivel de tres metros hacia el área inundable. Las construcciones linderas presentaban dos situaciones desfavorables para el proyecto: al oeste una vivienda que por error invade casi un metro, exactamente en el medio del lote, y hacia el este un área de servicio, un tanto degradada, que se aloja casi hasta la medianera. Se ponderó la forestación existente, especialmente tres pinos en el inicio de la pendiente hacia la laguna, un jacarandá en un lateral y una tipa de mediano porte en el frente. El terreno es prácticamente excepcional en la región, en tanto pertenece a una ribera típica, y propia del sistema costero del Paraná en Santa Fe, pero a cota segura, es decir en un área no inundable según los registros conocidos. Asimismo, si bien el lugar pertenece a un barrio privado, presentaba algunas disyuntivas como el modo de resolver un franco contacto con el paisaje natural sin pérdida de privacidad. De alguna manera el mundo idílico de los “countries” inevitablemente también tropieza con la tensión entre lo abierto y cerrado, lo transparente y lo opaco, o la privacidad y la exposición. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir