Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Casa P / Cherem Arquitectos

Casa P / Cherem Arquitectos

© Enrique Macías © Enrique Macías © Enrique Macías © Enrique Macías + 15

Casas  · 
Huixquilucan, México
  • Arquitectos Autores del proyecto de arquitectura Cherem Arquitectos
  • Área Área del proyecto de arquitectura
    780.0 m2
  • Año Proyecto Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    2013
  • Arquitecto a Cargo

    Arq. Abraham Cherem
  • Colaboración

    Rodolfo Diaz
  • Fotografías

  • Estructura e Ingeniería

    Ing. Javier Ribé
  • Iluminación

    Luis Lozoya
  • Construcción

    Factor Eficiencia
  • Equipo de Diseño

    Arq. Miguel Bravo
Más información Menos información
© Enrique Macías
© Enrique Macías

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Localizada en la Ciudad de México, la Casa P está construida como un único trazo lineal de muros de concreto que conforman la silueta de la casa. Dos volúmenes de concreto cubiertos con una piel externa se entrelazan abrazando la naturaleza que los rodea creando así un patio central y un pórtico hacia el paisaje.

© Enrique Macías
© Enrique Macías

Un muro curvo nos conduce a través del acceso y nos va revelando las primeras vistas de la casa en las que diferentes planos se intersectan; primero se nos muestra el patio para despúes exponer el jardín.

Primer Nivel
Primer Nivel

Los muros interiores, como las cortinas de concreto, se deslizan para dejar penetrar luz hacia el interior y al mismo tiempo mostrar las vistas del exterior, conduciéndonos así a través de la casa. En el primer volumen de concreto en planta baja, se encuentran los espacios públicos: la sala, el comedor y la sala de juegos, todos ellos abiertos hacia las vistas del noroeste y conectados con el jardín y la terraza. Este volúmen en su primer piso, contiene las áreas de uso privado: dos recámaras que giran hacia la vista y la luz del oriente y una tercera recámara que se abre al jardín percibiendo una vista de un área boscosa.

© Enrique Macías
© Enrique Macías

Al estar situada en una zona de bosque, la silueta creada por los muros de concreto produce un efecto de fusión entre el espacio interior y el exterior.

Planta Baja
Planta Baja

La casa desarrolla una relación dinámica entre planos sólidos y transparencias, lo cual permite que las vistas se crucen por toda la casa, teniendo siempre el patio central como un núcleo protegido por el moviemiento de sus muros de concreto.

© Enrique Macías
© Enrique Macías

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa P / Cherem Arquitectos" 04 nov 2014. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/756624/casa-p-cherem-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.