Agrandar imagen | Ver tamaño original
Ubicado a 46 kilómetros de Lima, en el Valle de Pachacamac, en las faldas de los Andes. La casa se sienta sobre un terreno ligeramente inclinado de 7500 m², que mira hacía un bosque de eucaliptos y las montañas del desierto. El proyecto parte de la interpretación del contexto y su relación con el entorno, tomando en cuenta, el Sol, las vistas, el programa establecido por los clientes y el concepto del patio, como espacio de transición entre adentro y afuera, para generar espacios de uso diario que interactúan con la naturaleza y el paisaje. La casa fue ubicada en el extremo nor este de la propiedad, cerca del acceso al camino más cercano, para maximizar el uso del terreno. La construcción funciona como un biombo, como escondiendo el tereno para que se descubra al atravesarla. La fachada Norte, que mira hacia el Sol, ha sido perforada, únicamente, para generar algunas vistas y ventilación cruzada manteniéndose mayormente sólida para repeler el calor generado por el Sol durante el día y soltarlo en la noche. El proyecto se divide en dos volúmenes de concreto expuesto y piedra; conectados entre sí por un puente vidriado y se sienta en la parte más alta de la propiedad controlando sus vistas y abriendo sus espacios públicos y privados hacia el exterior. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir