Agrandar imagen | Ver tamaño original
Esta obra es el resultado de un proceso que se inicia en el año 2004 con la construcción de una casa de veraneo en el bosque de Mar Azul. Se trataba de intervenir en un territorio de gran valor paisajístico, dueño de una potente presencia agreste, que paulatinamente se viene domesticando debido a la proliferación de obras con una búsqueda formal de carácter entre bucólico y pintoresquista que en nada remiten a ese entorno ni a este presente. El proyecto fue encarado como una oportunidad para proponer formas, materiales y usos alternativos, en sintonía con  ese particular ambiente.  La  búsqueda se orientó entonces, hacia una  arquitectura propositiva de un uso más relajado de la vivienda y cuya materialidad y formalización fuese el resultado de una voluntad de pertenencia a esa realidad preexistente. Es así como,  el reconocimiento del particular microclima del bosque marítimo de Mar Azul y las atmosferas que recrea, tanto como la necesidad de concretar la construcción a distancia,  resultaron determinantes de las decisiones estético-constructivas que definieron la obra.  Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir