Agrandar imagen | Ver tamaño original
La ciudad de Esbjerg ha seleccionado a los arquitectos de Dorte Mandrup Arkitekter para ampliar y renovar el Centro Wadden Sea en Vester Vedsted, ubicado dentro del parque nacional más grande de Dinamarca, además nombrado Patrimonio Mundial por la UNESCO. Cómo explica Klaus Melbye, jurado y líder del centro: "Su arquitectura es sostenible, visionaria y audaz, y transforma al edficio en un centro didáctico que mira hacia el futuro". Más detalles sobre el diseño ganador, después del salto. Planeado para completarse en julio de 2016, la propuesta ganadora de Dorte Mandrup es una interpretación única de la tradición constructiva local y las tipologías rurales. Utilizando materiales que prevalecen en la región, el edificio será construido con techos y fachadas de paja. "Estamos muy agradecidos de tener la oportunidad de crear un nuevo marco arquitectónico para el Centro Wadden Sea. Lo esencial fue diseñar un complejo de edificios que se relaciona específicamente con el paisaje y que lleva -al mismo tiempo- las técnicas tradicionales de construcción a una expresión contemporánea". Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir