Agrandar imagen | Ver tamaño original
La Vivienda Slate fue concebida como una instalación in situ que revela un paisaje preexistente. Considerada como una reconfiguración completa de todo un sitio, el proyecto considera la casa como uno de los componentes de un todo mayor. Situada en Laval, un suburbio de Montreal, el sitio es una parcela residual en una nueva subdivisión de tierras histórica. El proyecto mantiene las características anteriores a la subdivisión incluyendo topografía natural, un pequeño arroyo y un bosque de caducifolios maduros. Rodeado de lotes cuyo terreno ha sido demolido para construir viviendas, el proyecto propone una alternativa: la conservación y mejora del paisaje histórico del sitio y la reafirmación de la memoria territorial y agrícola. La casa está en agudo contraste con las casas de las vías que la rodean. Orquestando un descubrimiento progresivo desde la calle suburbana hacia el patio interior del bosque y arroyo, la casa es un oasis protegido en un entorno campestre único. Dos volúmenes ortogonales enmarcan el patio y el cambio natural en el grado desde la calle al arroyo se utiliza para deslizar un piso inferior bajo el nivel principal. Ambas plantas se abren lateralmente ahcia el patio, el arroyo, y el sol suroeste. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir