Agrandar imagen | Ver tamaño original
El nuevo edificio residencial y comercial se encuentra en la ciudad de Dura, junto al lago de Constance en Austria. El cliente se acercó a los arquitectos con el deseo de diseñar un edificio de apartamentos de tres pisos. La planta baja debía contener sus establecimientos comerciales. A primera vista, la forma de la casa parece excéntrica. Esta forma angular surgió como unresultado directo de dos factores. En primer lugar, una calle principal concurrida hacia la parte sur del terreno y en segundo lugar, el deseo del cliente de ser capaz de disfrutar de un jardín privado, pero lleno de sol durante todo el día. En consecuencia, la fachada que da a la calle es amplia y cerrada. Aquí las ventanas encintadas se utilizan para la iluminación interna, al mismo tiempo que mantiene un alto nivel de privacidad. Las fachadas este y oeste están alineadas en ángulos muy agudos hacia el norte donde se encuentran en un ángulo recto. A pesar de la proximidad de algunos de los edificios vecinos, los apartamentos logran una sensación de completo aislamiento. En contraste, la gran terraza como balcones voladizos que se extienden de los apartamentos, sobresalen lejos del edificio principal para crear un elemento de extravagancia. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir