Agrandar imagen | Ver tamaño original
Este proyecto se caracteriza por la delicadeza de su intervención. La casa existente fue solicitada al estudio de Oscar Niemeyer, pero diseñada y firmada por Carlos Lemos a inicios de los años cincuenta y hasta hoy es conservada con pocas alteraciones. La reforma y ampliación para adaptarla a la nueva función de oficina y centro de estudios trató de preservar al máximo la arquitectura original, tanto interna como externamente. El acceso principal se trasladó a la vía de menor movimiento de forma de organizar mejor los accesos de peatones y automóviles con énfasis en la valoración de la gran área del jardín. Dos marquesinas muy ligeras de hormigón visto amplían el contacto con las áreas externas creando espacios para eventos alrededor del auditorio. El área de la sala de estar existente incorpora el espacio del balcón con pilotes para crear un amplio y completo auditorio a través del piso en descenso. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir