Agrandar imagen | Ver tamaño original
En un entorno de dunas agrestes típico de la costa bonaerense, con gran valor paisajístico, recibimos el encargo para proyectar una vivienda unifamiliar, con el pedido de un programa de necesidades habituales para una casa de vacaciones y el limitante de un presupuesto acotado, la  propuesta busca preservar al máximo las magníficas cualidades del lugar. El terreno, de 20m de frente por 50m de fondo, tiene la particularidad de presentar en el sentido transversal una fuerte pendiente que se mantiene en todo el largo del lote, enseñando un lateral al mismo nivel de la calle de acceso y el opuesto elevado unos 4m sobre la duna. Esta particularidad, sumada a que en la parte alta además se concentraba la mayor cantidad de vegetación, fue determinante para la ubicación de la construcción y fundamentalmente buscando no modificar en lo más mínimo la topografía original decidimos dividir el programa en dos volúmenes sencillos, cruzando uno sobre el otro en ángulo recto de tal forma que el inferior, de proporción más alargada, se apoye en la parte baja del terreno en sentido longitudinal, mientras que el volumen superior, en dirección transversal queda apoyado en la parte alta del terreno, y su extremo opuesto sobresale en voladizo para generar bajo su protección el acceso. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir