Agrandar imagen | Ver tamaño original
Esta residecia en Sao Paulo es un proyecto para una pareja de mediana edad y una hija. Los residentes del barrio querían seguir viviendo allí, pero no en un apartamento. El terreno encnotrado, en una pequeña calle, albergaba una cocina industrial que ocupaba el 100% del lote. Esta construcción no tenía ningún valor arquitectónico y ninguna preocupación por la luz solar y ventilación. Partió de la idea de un proyecto que sería un mini respiro en el paisaje urbano. La gran caja de hormigón de la primera planta es el concepto de la casa. En esta caja fueron hechos los rasgos, creando vacíos que iluminan, sin penetrar en la intimidad de los residentes de la casa, que está en el corazón de un barrio predominantemente de edificios. Los vacíos son llenados por jardines exhuberantes y contemplativos, que pueden ser vistos desde todos los ambientes, creando una consexión visual entre el terreno y la primera planta. Otro punto importante en esta conexión es la doble altura de la sala de estar principal, que permite una comprensión clara de la casa. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir