El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Canadá
  5. NatureHumaine
  6. 2014
  7. Casa Closse / NatureHumaine

Casa Closse / NatureHumaine

Casa Closse / NatureHumaine
Casa Closse / NatureHumaine, © Adrien Williams
© Adrien Williams

© Adrien Williams © Adrien Williams © Adrien Williams © Adrien Williams + 21

© Adrien Williams
© Adrien Williams

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Esta casa se ubica en los suburbios de la costa sur de Montreal y fue construida por el padre de nuestro cliente en la década de 1960. Después de más de 50 años sin remodelaciones, se necesitaron algunos cambios. La casa original carecía de luz natural y tenía una serie de espacios cerrados que rodeaban una escalera central.

Corte
Corte

El primer paso fue abrir la fachada sur con grandes puertas acristaladas. La extracción de las particiones originales permite que la luz de sol entre profundamente en la casa. Una nueva escalera escultórica de acero, chapa de arce y vidrio esmerilado se convierte en el nuevo punto focal de la casa. La inmensa chimenea de piedra fue conservada y restaurada. Su textura y materialidad contrasta con la pureza de los nuevos elementos.

© Adrien Williams
© Adrien Williams

El exterior de la casa fue restaurado y pintado, mientras que las ventanas fueron reemplazadas. Se incluyó además una buhardilla contemporánea, que contiene los dos baños del segundo piso.

© Adrien Williams
© Adrien Williams

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
NatureHumaine
Oficina
Cita: "Casa Closse / NatureHumaine" [Closse Residence / NatureHumaine] 25 dic 2014. Plataforma Arquitectura. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/759477/casa-closse-naturehumaine> ISSN 0719-8914