Agrandar imagen | Ver tamaño original
La “caja negra” se encuentra en Pangyo-dong, que comenzó bajo la planificación de crear un medio ambiente urbano sustentable, con el fin de proporcionar espacio para asegurar el desarrollo urbano-regional y espacio en el centro de la ciudad. Dentro del plan existe un área residencial para viviendas unifamiliares. El sitio limita directamente con la carretera. La línea límite de la estructura coincide con la línea oficial y el límite del camino. Además, es imposible instalar una reja, debido a la normativa de la zona de planificación del distrito. Es por eso que muchas casas tienen ventanas con cortinas metálicas durante el día. El cliente estaba preocupado por los problemas de privacidad, y que la gente al pasar espiara el interior a través de las ventanas. Por lo tanto fue necesario resolver las ventanas para la iluminación y la ventilación solamente. Resultó como propuesta, una solución de extensas tiras de ventanas corridas, logrando un buen lenguaje en la arquitectura de la “caja negra” que permite vistas del amplio patio que la rodea, y divide el volumen en dos partes. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir