Agrandar imagen | Ver tamaño original
Volver a la esencia La idea corresponde al concepto primario de casa como la dibujaría un niño. Esta construcción realizada en piedra y pizarra de la región, es una búsqueda de la esencia del concepto de casa para el resguardo del clima y exaltación del paisaje. Es una reinterpretación contemporánea de la vivienda campesina de las montañas. El volumen es un prisma puro que capta el sol por todas sus caras evitando aleros para asimilar el máximo del calor del sol en el frio clima del altiplano a 2.700 msnm ante la imponente vista de una represa. Adosado al volumen otro prisma, ésta vez totalmente contemporáneo, al tiempo que calienta la casa con el sol de la mañana sirve de amortiguador y sitio de esparcimiento de las actividades de la casa. Dentro de éste, todos los baños de la casa reciben luz cenital y calor durante el día, generando la falsa sensación de estar al aire libre pero sin las inclemencias del clima. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir