Agrandar imagen | Ver tamaño original
El edificio Estúdios Capelinha 244 es una iniciativa de arquitectos - la mayoría de ellos empresarios - interesados en presentar alternativas a la estandarización de la vivienda del mercado inmobiliario. El edificio tiene 10 departamentos, todos con con un área exterior privada, a veces a nivel del suelo y otras en los techos. Los espacios interiores, compactos, se distribuyen en dos o tres niveles, conectados por un vacío central que se extiende verticalmente a través de cada unidad. Así se busca la posibilidad de una vida menos determinada y menos influenciada por los modelos tradicionalmente impuestos por el mercado de bienes raíces. SITIO E IMPLANTACIÓN  Emplazado en un lote urbano largo y estrecho (10x40m), el edificio aprovecha la suave pendiente del terreno para implementar estacionamientos en el subsuelo, distribuyendo cinco departamentos a nivel de suelo y cinco a nivel de la cubierta. Las ventanas de los departamentos se orientan predominantemente hacia los extremos del predio (frente o fondo), evitando aperturas hacia los costados para no quedar expuestos a los vecinos. El departamento del medio se abre en sentido opuesto y para esto adquiere mayor distanciamiento de los medianeros, ganando espacio con las áreas de circulación y aprovechando la ventilación cruzada. Las áreas frontales y laterales del sitio son privadas para los departamentos de la planta baja, ambientados como pequeñas casas, cada una con su jardín. Los departamentos superiores tienen terrazas desde las cuales pueden disfrutar de vistas a la ciudad y a la Serra do Curral. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir