Agrandar imagen | Ver tamaño original
En este proyecto de remodelación de una casa de 1923, el arquitecto Ricardo Moreno se enfrentó a una de las tareas más dificiles para un arquitecto, desarrollar el diseño y la construcción de su propia casa. En esta casa no había interés de preservar las paredes exteriores. Este proyecto intenta establecer un sentido de libertad teniendo en cuenta las limitaciones de la casa existente, tratando de reconocer e identificar la historia y valores contemporáneos como un puente entre dos momentos en el tiempo. La planta de entrada, a las zonas comunes, se muestra con un volumen de madera que distribuye y define el programa de sala de estar, cocina y oficina. En ese mismo volumen se tallan los pasos que dan acceso a otros volúmenes blancos, suspendidos por encima, donde se encuentran las áreas privadas. La introducción de estos nuevos volúmenes, que definen los espacios interiores de la casa, acentúan la nueva intervención, iluminados por las ventanas de la antigua fachada. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir