Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto para el edificio  Estúdios Arrudas se fundamenta en los siguientes principios: 1 - La proposición de espacios internos de gran indeterminación y apertura, originalmente proyectados para usos residenciales, capaces de conformar, a partir de pequeñas modificaciones, pequeñas unidades de vivienda. Esa indeterminación, reforzada por las unidades de doble altura, tiene como objetivo ampliar la vida útil el edificio y evitar su obsolescencia funcional, y es, en definitiva, una estrategia relacionada con la sustentabilidad en la arquitectura; 2- El reconocimiento del sitio como un accidente geográfico, cuya topografía, modificada por intervenciones anteriores, poco cuidadosas, determinan la geometría lógica de emplazamiento de la edificación, evitando la roca existente en el terreno y aprovechando de la variación de altura definida por la fuerte pendiente de la calle para desplegar el volumen construido; Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir